George V : Le cinq
27 juin 2016
La semaine dernière pour l'anniversaire du cher et tendre Maxime, nous sommes allés au Cinq, le restaurant 3 étoiles du George V. Comme vous avez pu le constater, nous sommes des épicuriens. Qui dit épicuriens, dit souvent... amateur de bonnes tablées. Nous adorons essayer de nouveaux endroits, de la street-food aux étoilés - et je dois avouer que ce moment a été un de nos préférés. Un restaurant étoilé, au delà du voyage culinaire qu'il offre, c'est un moment hors du temps, ou raffinement, bonnes manières et service hors-pair ne font qu'un. Un service attentif et de bons conseils, ça change une expérience. Nous avons été reçus comme des rois, en commençant par une coupe de champagne dès notre arrivée à table. Nous avons pris le menu dégustation, et les plats se sont alors succédés accompagnés de verres de vin recommandés par le sommelier. De l'araignée de mer, au homard, en passant par les asperges puis la daurade. Chaque moment a été un pur plaisir. Alors que je pensais ne plus pouvoir rien avaler, le dessert : des fraises avec une chantilly exquise sont arrivées. C'était simplement un pur délice. Pour les plus gourmands (comme Maxime), un chariot de chocolat et autres gourmandises est proposé à la fin du repas. Le chef, Christian Le Squer, est venu à notre table ainsi qu'à celles des autres convives pour échanger quelques mots. Ce sont des moments privilégiés et assez émouvants que de rencontrer un chef, qui explique sa cuisine. Quelques unes de ses phrases sont encore fraiches dans ma mémoire, il affirme et sonne juste : "il ne fait pas une cuisine de marketing, mais une cuisine authentique pour nul autres que les gastronomes". Alors un grand merci au George V, le Cinq, Christian Le Squer et son équipe - pour ce moment fort en émotions gustatives. Et d'avoir fait de cet anniversaire, un moment plus que mémorable!
Last week on the birthday of my dear Maxime, we went to LE cinq, the 3-star restaurant of the great George V. As you may have noticed, we are Epicureans. Who says Epicureans, often says ... good amateur diners. We love to try new places, from street food to Michelin-starred - and I must admit that this time was one of our favorites. A great restaurant, beyond the culinary journey it offers, is a moment out of time, made of refinement, good manners and a top-notch service. Attentive service and good advice, it changes the whole experience. We were treated like royalty, starting the lunch with a glass of champagne upon arrival at our table. We both had the tasting menu, and the dishes came one by one accompanied by great wines recommended by the sommelier. From the lobster, to asparagus to sea bass... Every moment was full of culinary joy. While I expected to have no room for dessert, strawberries with exquisite chantilly arrived. It was just pure delight. For the sweet tooth (like Maxime), a trolley made of chocolate and other treats is offered at the end of the meal. The chef, Christian Le Squer, came to our table and other guests's to exchange a few words. These are privileged and quite moving moments: to be able to meet a chef, and better understand his cooking and inspirations. Some of his words are still fresh in my memory: it does not cook a marketing cuisine but authentic cuisine for no other than the gastronomes. What more can be added?
So a big thank you to George V, le Cinq, Christian Le Squer and his team - for this very special moment, and for making this birthday, one to be remembered!
XOXO,
Amélia
Menu Ballade Gourmande déjeuner :
145€ - 4 plats / 210€ - 6 plats (hors boissons)
Menu Ballade Gourmande dîner:
310€ - 9 plats (hors boissons)
fashionlifestyle
Bonjour, j'habite a Bruxelles et je viens de decouvrir ton blog grace au RDS qui passe chez nous cette semain! J'aime bcp ce que tu fais et te souhaite plein succès!
RépondreSupprimerJ'ai juste une petite question pour les prix que tu donnes je voulais savoir si c'est pour 2 ou par personne ? MErci ��